注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林军的博客

中国互联网史

 
 
 

日志

 
 
关于我

林军, 中信出版社&蓝狮子签约作家,曾任IT第一中文网站天极网创始人和总编辑等职,归属中国互联网创业第一代,记者生涯中曾任电脑报新闻中心主任和《知识经济》常务副总编等职,是中国资深互联网观察家之一。 过去数年随妻女栖居盐湖城, 现定居深圳,在北京、上海、杭州、广州等地旅行写作,致力于中国高科技产业历史的梳理, 2009年新著《沸腾十五年——中国互联网1995-2009》,欢迎访问互联网老兵群www.laobingqun.com

文章分类
网易考拉推荐

宫玉国值多少钱  

2008-11-04 17:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1         新闻集团首任首席代表多佛曾经写过一本书《默多克兵败中国》,讲的是默多克在中国花了将近20个亿,但基本上没什么收获的往事。可惜,这书被新闻集团封杀,没有引进内地。宫玉国作为Chinabyte的创始人之一,至少目睹了新闻集团前半段的全过程,甚至很多时候是参与者,这种亲历者的经验值多少钱,呵呵,即便以除以100,也是千万级,宫玉国真的很值钱。

2         宫玉国本该有很多钱,1999年3月,宫玉国拿着第三方给他们的估价报告,飞到上海找到上海老八股之一的爱使股份,将Chinabyte做价5000万美金,占爱使50%的股份,重组爱使,爱使大喜,欣然接受。但这一方案没有得到新闻集团主管人士的认可。2个月后,中国股市上演波澜壮阔的519行情,宫玉国和Chinabyte只是看客。用一个如果的话,宫玉国该有多少钱?呵呵,用一个如果的话,整个月亮都能装在一个瓶子里,如果瓶子足够大的话。没有如果,只有一声叹息,唉。

3         宫玉国他做过Chianbyte这样的高端,做过IT168这样的面向经销商的垂直网站,做过《东方企业家》这样的财经杂志,也做过中宏网这样的经济类网站,在做Chinabyte之前,他有过7年的大众平媒经验,在中国,要找到一个有过这么多从业经验和广泛人脉的人,好象没有多少备份。你可以算算,这个人该值多少钱?如果有谁要做跨媒体整合,第一人选当是宫玉国。

4         宫玉国在做华闻在线,加上他之前在Chinabyte的经历,他在人民日报体系前前后后有超过10年的工作经历,在中国第一大权威媒体里所能积累的见识和视野、人脉都可以想见,而且他还做过市场化媒体的种种尝试,对于那些想进入内地广阔传媒市场并想获取更多胜算的各位东家来说,宫玉国是个值钱的香馍馍。

5         宫玉国很宽厚,也很实干,他会做事情,也会聚焦注意力。中国一多半的IT媒体,不论互联网还是平媒,都有宫玉国的学生、同事和朋友,这样的人是能得到注意力的,这样的人对于想起盘的公司来说,你说该值多少钱?

6         宫玉国其实应该自己做,能请起他的人不多了,他现在辗转在人民日报、证券时报、华闻控股等之间,还真不如把自己作价进去,再引进比投资,一起把事情搞大。他现在的产品积累、平台架构和资源都足够足够,虽然也不缺钱,但有钱进来能加快进度,也能实现资本增值,是好事情。

7         最贵莫过人情,这句话,我听过两个人给我说过,第一个是宫玉国十年前在北京,第二个是吴晓波一年前在杭州。他们两个,一是个业内的老大哥之一,一个是财经写作的大家,而且都是围绕某一热点事件对我的发的感慨,这样的话,以及愿意对你说这样话的人,其实送的是个大人情。如果对比当下我和宫玉国都认识的一位旧相识的故事,这句话的价值当是无价。

8         最贵莫过人情,说这话的宫玉国本不该用金钱来衡量。

9        宫玉国无价,个人观点,敬请拍砖。这样的人,有资格有心态和我们分享什么是视金钱如粪土。

10     从这个意义上,我写《中国互联网史》,追寻那些为我们留下美好记忆的互联网老兵,传承他们的知识、经验和人脉,做老兵群www.laobingqun.com,也是一件有价值,有功德的事情,呵呵。

  评论这张
 
阅读(5759)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017