注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林军的博客

中国互联网史

 
 
 

日志

 
 
关于我

林军, 中信出版社&蓝狮子签约作家,曾任IT第一中文网站天极网创始人和总编辑等职,归属中国互联网创业第一代,记者生涯中曾任电脑报新闻中心主任和《知识经济》常务副总编等职,是中国资深互联网观察家之一。 过去数年随妻女栖居盐湖城, 现定居深圳,在北京、上海、杭州、广州等地旅行写作,致力于中国高科技产业历史的梳理, 2009年新著《沸腾十五年——中国互联网1995-2009》,欢迎访问互联网老兵群www.laobingqun.com

文章分类
网易考拉推荐

向奔赴震区第一线的王雷雷周鸿祎致敬  

2008-05-18 23:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 生子当生王雷雷 嫁人当嫁周鸿祎;我实在想不出用什么语句来对赶赴震区的王雷雷和周鸿祎表示敬意,只好套用这么两句话,请王妈妈和胡欢姐不要介意。
2 这两句话的原始出处是当年四川全兴全盛时期成都的媒体编的言子,原句是生子当生小姚夏,嫁人当嫁魏大侠;姚夏现在还在踢,还在代表成都,这是个重庆崽儿,魏大侠就是魏群,是戚务生时代的右后卫,很彪捍,这两个人是全成都人的宠儿,成都人对他们喜欢的不得了。我想了一下午,也只有这句话最能表达我现在的这种情绪。
3 互联网企业家中与成都关联性比周、王二位要很多吧,至少我知道的那个永远争第一的某极公司的一大半是重庆人,他的CEO虽然是湖北人,但在重庆呆的时间应该超过20年了吧,整个公司捐的也太少了吧,他所在的集团在成都有个很大的办事处也,一句话,姿态也太不够了吧;还有那个刚拿到钱,曾经卖过保健品,现在自己在游戏,经常没事研究史玉柱的某锋同学,这么该激昂的时候怎么没见音呢?把UC卖给新浪,现在还在新浪担任高级副总裁的滨哥,他可是泸洲警察出身,也没他什么的消息。他们如果做,我觉得是义不容辞。
4 捐钱是一个企业家该做的,到一线去帮助该帮助的人则是公民该做的,对能置安危于身外,真正到第一线做点事情的王、周二位,是中国互联网业永远值得尊敬的公民,至少在川人中,他们当得起。
5 我习惯把王雷雷和周鸿祎划做一类,属于互联网营销渠道方面的高人,当然王雷雷的资源整合和周鸿一的技术能力也是不容忽视的;很多人对他们的成功总是抱以这样那样的不屑,但比起今天他们给我们的感动,我们真不该用流氓或者官宦子弟这样的词汇来定义他们的过去,他们的血性,他们的行动力,他们的无畏,他们的胸怀值得尊敬。
6 我的两位前同事《中国企业家》的同事丁伟和《21世纪经济报道》的侯继勇都在512后第一时间赶赴震区现场,他们两都是四川人。也许他们能遇上王大侠和周大侠,如果可能的话,请给他们带话,四川人民感谢你,你是我们四川人民的好儿子。
7 邓公曾自称自己是四川人民的儿子,今天,王雷雷和周鸿祎就是四川人民的好儿子。
8 我父亲是湖南人,我母亲是江西人,我和四川的关系是我曾经在重庆工作过很多年,并由此去过很多次成都,在成都有很多朋友和业务往来,川音之韵,川情之辣,每每让我受用和感动。
9 妻单位捐款,某位同事捐的比其他人多将近10倍,大家这才知道,她是四川人。
10 这一刻,每个有血性的人都愿意当四川人民的儿子,我也愿意。

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017