注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林军的博客

中国互联网史

 
 
 

日志

 
 
关于我

林军, 中信出版社&蓝狮子签约作家,曾任IT第一中文网站天极网创始人和总编辑等职,归属中国互联网创业第一代,记者生涯中曾任电脑报新闻中心主任和《知识经济》常务副总编等职,是中国资深互联网观察家之一。 过去数年随妻女栖居盐湖城, 现定居深圳,在北京、上海、杭州、广州等地旅行写作,致力于中国高科技产业历史的梳理, 2009年新著《沸腾十五年——中国互联网1995-2009》,欢迎访问互联网老兵群www.laobingqun.com

文章分类
网易考拉推荐

张静君 总为别人好  

2008-08-19 02:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1  张静君给丁磊提供办公室,借他们电脑,直接拉跟网线让网易连上主干网,她没想这么多,只是觉得这样对年轻人好,对广州电信好,对中国互联网好。

2   张静君把163.net以5000万的价格卖掉,为的是给日益长大的163免费邮局找到一个好东家,她很舍不得,但没有办法,163.net越来越大,21CN又兵临城下,她不卖难道让163.net烂在手里?这样对飞华,对Carboy等老员工,对中国互联网的旗帜163.net都不好,所以卖了,大家都好,但就是张静君不好,她从局长的位置被拿下,而罪名是莫须有,真是荒唐。

3  张静君在做商脉通,给中小企业提供一套简单易学的网站自建系统;她在很努力的为中国中小企业上网做一件好事,她的思路很好,想法也很好,她的半辈子都在为中国互联网好,这样的人,真好。

4   我很佩服张静君,她其实应该为太太去做静心的广告,她用她的执着告诉我该怎么倾听内心的声音,该怎样去做对社会和行业都好的事情,在这个面前,其实个人的得失不重要。

5   我在张静君办公室呆了一下午,我陪着张静君一起回忆那些走过的岁月,我好几次为张的委屈和无奈而低头含泪,我怕抬起头会让我眼眶里的感动忍不住而流淌出来。我进而坚定了把《互联网史话》写成一本信史的决心,我觉得,这本书是为行业好,为社会好,就算再辛苦,再奔波,比起张静君那些大事件前的艰辛、无奈、冤枉和委屈,我这算得什么啊。

6  张静君要搞一个全国性的论剑活动,我希望能做的实战一些,做出价值,做成系列,做成影响;请中国互联网最牛的实战派高手,诸如周鸿一、雷军都请过来,让他们给大家讲那些他们的招数和方法,晚上我和张静君、fishman一起吃饭,fishman提议由张静君牵头做华南互联网的英雄大会。不管搞哪个,张静君都希望和我一起来做,我很荣幸,我觉得这是个好事情,是好事情就应该去做,我会全力去做,也希望群友监督。

7   谢谢张静君给我一下午时间,特别是她关于丁磊和王先先的描述很真实、很细致,真实和细致的我都不知道该怎么去落笔,这个极大丰富了书的内容。张静君说,我做的是一件好事,她用她的行动给我支持。

8   张静君就是这样,她总是为别人好,这样的人,即便那些本该记得她的人不曾记得她的好,还是有很多人会记得。

9   我曾经被某牛人教育,我之所以无成,是因为太感性,不够狠,不够绝情,我认为牛人指点的对,但我觉得,我更喜欢和认同张静君的逻辑,做为自己内心认可而又为别人好的事情,这样最好。

10  再次谢谢张静君,中国互联网最值得尊敬的大姐,让我们一起向她问好。大姐,您好。

广而告之:我正在写《互联网史话》,并发起互联网老兵群www.laobingqun.com,如果你有什么好故事或好线索可以到老兵群论坛来找我,我们一起来写就一本可以流传的《互联网史话》。

  评论这张
 
阅读(1653)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017