注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林军的博客

中国互联网史

 
 
 

日志

 
 
关于我

林军, 中信出版社&蓝狮子签约作家,曾任IT第一中文网站天极网创始人和总编辑等职,归属中国互联网创业第一代,记者生涯中曾任电脑报新闻中心主任和《知识经济》常务副总编等职,是中国资深互联网观察家之一。 过去数年随妻女栖居盐湖城, 现定居深圳,在北京、上海、杭州、广州等地旅行写作,致力于中国高科技产业历史的梳理, 2009年新著《沸腾十五年——中国互联网1995-2009》,欢迎访问互联网老兵群www.laobingqun.com

文章分类
网易考拉推荐

李彦宏谈信心 马化腾讲现在  

2009-03-28 14:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1   数字中国在深圳开高峰论坛,吴鹰牵头,来了不少人,不过,最吸引眼球的是上午的两位嘉宾致词,是全天会议的最重点。

2  不是李东生,也没请柳传志,因此,虽说是IT高峰论坛,因此,其实是互联网领袖的天下,上午的两位专门致词 的嘉宾也是中国互联网的俩个本土巨头,一个是李彦宏,另一个是马化腾。

3  我很奇怪和纳闷的是,怎么把李彦宏安排在马化腾前面,不论收入,利润还是市值,马化腾领导的腾讯都是李彦宏领导的百度的倍数,从高峰时间的股价来看,腾讯现在是55块,只比高峰的70块少20%,也就是8折,而百度只有高峰值的1/3,差的实在太多。

4  我能想的一个原因是主办方数字中国发起的大部分人都是海归,吴鹰、曾强、丁健这些,因此,更高看李彦宏一眼,于此也足以理解为什么请了同是海归的邓中翰过来。

5 另一个理由是因为李彦宏是客,而马化腾是半个东道主。对应的,深圳本地的几个互联网大老都来了,诸如邹胜龙和刘晓松。我关心的一个问题是,马云没有来,要是他来了,该怎么排啊。

6 李彦宏的演讲实在有些平,表达也不顺畅,有些磕巴,讲的内容也没什么新意,主要讲百度是怎么起来的,但有 一个印象深刻的数据,那就是李彦宏说百度有20万个企业用户,未来将有200万个企业用户,李彦宏也没有对搜索技术的未来做什么展望,这不是他的强项。他传递的东西只有一个,那就是要有信心,对于正在重新收拾内部信心和客户认可的李彦宏来说,这其实别无选择。

7  马化腾的演讲更为实在,腾讯刚发了年报,一如既往的高增长,股价也重新到了55块,这让小马哥去年的连续抛售股票的行为得到了股民的认可,总算回来了。

8  今天小马哥心情也不错,最后一个问题是问支付的,问问题点了三个人名,主持人王维嘉说只能三选一,最后选的是马化腾,不过,马化腾接过来后很幽默的把球T给了淘宝的陆兆禧,同时给腾讯的全业务支付体系做了把广告,巧的是陆兆禧还没来,因此,马化腾完美收官。

9 马化腾的演讲很实在,主要是结合腾讯讲互联网业务的未来,也只有马化腾能讲这个话,腾讯是中国唯一一个全业务体系的公司。仅仅从演讲的含量来看,马化腾现在的状态要比李彦宏好很多,完全领先一个身位。

10 上午的主持人王维嘉不错,讲了很多美国的见闻,关于苹果上的电子商务应用9个月内迸发到10个亿的段子很深刻,王维嘉其实也是中国无线业务的第一人,我很想问的一个问题是,这么多无线公司都上市了,为什么美通没有呢? 但我人都走到他面前了,还是没好意思问。

  评论这张
 
阅读(26532)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017