注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林军的博客

中国互联网史

 
 
 

日志

 
 
关于我

林军, 中信出版社&蓝狮子签约作家,曾任IT第一中文网站天极网创始人和总编辑等职,归属中国互联网创业第一代,记者生涯中曾任电脑报新闻中心主任和《知识经济》常务副总编等职,是中国资深互联网观察家之一。 过去数年随妻女栖居盐湖城, 现定居深圳,在北京、上海、杭州、广州等地旅行写作,致力于中国高科技产业历史的梳理, 2009年新著《沸腾十五年——中国互联网1995-2009》,欢迎访问互联网老兵群www.laobingqun.com

文章分类
网易考拉推荐

丁磊马化腾等公司创新高的领袖应有更多票选  

2009-07-19 13:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 《南方人物周刊》的大记者张欢写了个关于丁老板的封面,采访的足够深入扎实,是我见过的写丁磊最好的长篇。他很客气的请我写个评论,于是我写了个互联网版的华山论剑,更多的大家可以谷歌下,但千万别心神不宁,那真不是我的错。
2  老兵群里对丁磊和中神通划上等号有些争议,比如我们可敬可爱可亲的慧声姐姐。哈,华山论剑的说法更多是性格为人和做事方式的匹配,不是水泊梁山排座次,当然也不是互联网扑克牌,或者说,只是我个人之见而已。
3  网易的互联网扑克牌已经搞了两届了吧,前两届的大小王,2007年给予的是中国移动和中国电信,2008年给予的网民和网媒,按照这个逻辑,2009年给予的该是CCTV或是互联网协会这样的机构?
4  玩笑了,依我看来,创业者的代表更应该成为互联网扑克牌大小王的人选,我的新书《沸腾十五年——中国互联网1995-2009》虽然也被称为中国互联网史,但更准确的叫法是中国互联网创业史。再来看一看2009年的主题——信心。信心直接匹配的是股价,到2009年7月,公司股票创出历史新高有腾讯、网易、金山几家(搜狐也在今年第一季度后创出新高过了70美金,但现在是60美金)。大小王从这些带领所在公司创出新高的企业家里出最合情,也最合理。
6  腾讯上周到了98(港币,腾讯的股价单位为港币,以下同),开始冲击100,有分析师说可能到120-130,这个说法的依据是最开始腾讯是从72的前高点下来的,在60-65的时候机构接了很多的盘,折腾了两年,总该有一倍的回报吧。如果到120的话,那么从腾讯72元高价下来的最低点40元来匹配,那就是3倍,也就是说,谁在2008年上半年40块买了腾讯,那么,18个月内的最大回报是3倍。
7  网易也在今年上半年创出新高,网易上周到了40美金,半年前,网易才15,即便复权也只有峰值的六成,可以想见,一旦魔兽批复,那么,网易到45甚至50,乐观的者甚至看到60,复权接近250(是峰值的2倍多),那么,年内3-4倍的回报是有可能的。
8  魔兽被推迟,我也认识一些玩家,一些玩家也到我这里哭诉,我给他们的建议是去借机买网易的股票,虽然网易的股票只是回到35就又上去了,但机会真的难得。这点上要向那些听到魔兽易手马上做空九城的兄弟们学习,抛弃情感纠结,更多回到商业价值判断上来,并付诸实际。
9 金山盘子相对小,价格也相对低,上市之初也属于一些流血的嫌疑,因此,目前也只是回到新高而已,但如果最低点买到,年内两倍以上的回报也是有的,前提是你相信剑3会成为一个大作的话。
10  一句话,谁的公司在2009年开始创出新高,在过去的半年内进步最大,谁就应该获得认可,扑克牌是用鼠标投票,资本市场是用脚投票,都是投票也,完全可以相互借鉴。哈,如果觉得选马化腾和丁磊做大小王不合适,另一个替代选择是网络游戏和资本市场。

  评论这张
 
阅读(33782)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017