注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林军的博客

中国互联网史

 
 
 

日志

 
 
关于我

林军, 中信出版社&蓝狮子签约作家,曾任IT第一中文网站天极网创始人和总编辑等职,归属中国互联网创业第一代,记者生涯中曾任电脑报新闻中心主任和《知识经济》常务副总编等职,是中国资深互联网观察家之一。 过去数年随妻女栖居盐湖城, 现定居深圳,在北京、上海、杭州、广州等地旅行写作,致力于中国高科技产业历史的梳理, 2009年新著《沸腾十五年——中国互联网1995-2009》,欢迎访问互联网老兵群www.laobingqun.com

文章分类
网易考拉推荐

如果网易股价掉到40美金之下不妨闭眼买   

2009-08-15 11:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1   我多次表达这样的观点,对于想买网易股票的各位兄弟姐妹,魔兽世界的延迟以及对应的业绩没有算入网易财报里而产生波动是买入网易股票的大好机会:记得6月底,因为审批的原因,魔兽世界没有开服,网易股价一下子从40到了35,可惜这样的机会很少人把握住了,而前两天出现的46到42的情况,也是这种良机。

2   不过,网易为此要承担自己在资本市场上的起伏,本月13日网易公布了他的二季度财报,毛收入1.25个亿美金,每收益0.49美元,这个数字对应的第一季度是每股0.47美元;即便网易不增长,全年的收益也是2美元,给予网易25倍的PE,网易能看到50美元每股。

3  有人说,网易的90%的收入来自网游,因此,应该按网游的PE(15-20倍)给,而不是按照互联网综合门户的估值(20-25倍)给,那么,给20倍,也至少是40美金,这还是基于网易本身业务没增长的前提。

4    如果把网易第一季度和第二季度发财报后丁磊和网易管理层接受分析师电话会议的访问拿出来看,你会发现,第一季度后一多半的问题都是问《魔兽世界》以及网易和暴雪的其他游戏的合作,到了第二季度,当然也有人问《魔兽世界》,但这个时候的丁磊不能说。

5     最新的消息是服务器可以内测了,但依旧不能进行收费。    不能说不代表网易和暴雪关于《魔兽世界》的合作没有取得重大进展,只是没有反映到网易二季度财报而已,自然没有达到预期,不过,如果放长到全年的财报里,《魔兽世界》将给网易带来多少的收入回报呢?《PC Gaming Alliance》3月份的一份报告指出,魔兽世界的全球年收入在10亿美元左右;以网易的能力,应该能获取10%以上的的收入,也就是1个亿美金以上(之前《魔兽世界》的中国合作伙伴也获取了超过7000万美金每年的收入)。那么,单《魔兽世界》的回报,就能帮助网易的每股收益增加0.4美元。

6         《魔兽世界》一旦成功运营,势必带动网易和暴雪其他经典游戏的合作,这部分的增厚也很客观。此外,网易将在第三季度推出5款游戏,包括2款大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG)和2款高级休闲游戏,这几款游戏的收益也至少给网易带来每股收入增加0.2-0.3美元的增长(5款游戏的收入做到5000万美金每季不难吧)。

7         还有一个变数是网易在网络广告上的收入增长,不去和新浪比,即便和搜狐比,网易在网络广告上的市场份额也才对手的1/4,这显然与其流量和行业地位不匹配的。很显然,丁磊也看到这一点,第一季度对销售团队的重塑,以及李甬、杨斌、喻华峰的黄金组合的形成和集体进京的举动,都表明网易意图在这块收入有所增长,从逻辑上说,网易在网络广告商的收入增长空间是巨大的,在6-12个月内达到搜狐的一半是完全有可能的,这样的话,也将给网易全年增加3000万美金的收入,每股也能产生0.1美元以上的收益。

8         网络广告的收入增长价值不完全是给网易的财报上增加亮色,更重要的随着其收入比例的增加,资本市场对于其认定不完全是一家网游公司,将给予其更高的PE。此外,一旦非网游收入能有足够的成长,那么,网易也可以仿效老对手搜狐拆分出网游部门单独上市,这也是一条可以选择的发展路径。

9         简单的说,如果保持现有节奏,网易的整个全年收益能到2.8美元,甚至到3美元;这样的收益,如果网易掉到40美元以下的话,那么闭着眼睛买吧。这样的表现,是完全在6个月内可以到70美元一线的。

10     短期谁也看不清楚,能看清楚的几件事情是,网易是一定能把魔兽拿下来的,网易也同时会在魔兽运营做好的同时推出自己的原创游戏,网易在网游业务之外特别是网络广告市场上也在发力。那么,还是抓大放小,看趋势,想未来吧。

  评论这张
 
阅读(11980)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017